Массовый завал произошел на «Тур де Франс»

Массовый завал произошел на «Тур де Франс»

На третьем этапе веломногодневки «Тур де Франс», прошедшем на территории Бельгии, произошел массовый завал, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сообщение в Twitter оргкомитета соревнований.

Скорость пелотона в момент завала составляла почти 50 километров в час. Упали около 20 велосипедистов, в том числе лидировавший на тот момент в общем зачете швейцарец Фабиан Канчеллара из команды Trek Factory Racing. В результате происшествия гонка была приостановлена, после чего организаторы назначили рестарт. В итоге победителем этапа стал испанец Хоаким Родригес из Team Katusha, а общий зачет возглавил британский гонщик Team Sky Кристофер Фрум.

Тем временем единственным представителем России велогонщик "Катюши" Дмитрий Козончук, попавший в завал, получил переломы левой лопатки и ключицы. Спортсмену предстоит перенести операцию., передает Р-Спорт со ссылкой на пресс-службу команды. В результате  полученных травм он завершил борьбу на "Большой петле".

«Тур де Франс» — одна из трех престижнейших велогонок сезона, входит в так называемый «Гранд Тур» (вместе с «Вуэльтой Испании» и «Джиро д’Италия»). В текущем году маршрут проходит по дорогам Нидерландов, Бельгии и Франции. Гонка стартовала 4 июля в Утрехте, а завершится 26 июля на Елисейских полях в Париже.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня