Власти Венгрии решили отгородиться от Сербии стеной

Власти Венгрии решили отгородиться от Сербии стеной

Парламент Венгрии ободрил законопроект, в котором предусматривается возведение стены на границе с Сербией. Таким образом венгерские власти рассчитывают решить проблему наплыва мигрантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Законопроект одобрил 151 депутат, 41 – проголосовал против. Согласно документу, высота стены составит четырем метра, а длина – 175 километров. Предназначена она для сдерживания потока мигрантов из Ближнего Востока и Африки. В ООН и ЕС намерения Венгрии не одобряют, полагая, что могут нарушить права беженцев.

Наряду с возведением стены венгерские власти хотят ужесточить правила ходатайства о предоставлении убежища. Данные меры позволят сократить сроки рассмотрения заявок о предоставлении убежища и свести к минимуму возможность отказа в нем. Кроме того, это позволит размещать мигрантов во временных лагерях.

Инициатива возведения стены и внесения поправок в законодательство обусловлена тем, что в последнее время Венгрия столкнулась с резким наплывом мигрантов – самым большим в ее истории. Согласно сообщениям СМИ, только с начала текущего года на территорию страны незаконно проникли более 60 тысяч мигрантов.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня