Нефть Brent подешевела за день более чем на шесть процентов

Нефть Brent подешевела за день более чем на шесть процентов

Цена августовских фьючерсов на нефть Brent упала на лондонской бирже ICE за день более чем на шесть процентов, опустившись ниже отметки в 57 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торговой площадки.

По данным на 01:30 мск, цена нефти марки Brent составляет 56,64 доллара за баррель, что на 6,5 процентов ниже уровня предыдущего закрытия. Фьючерсы на нефть марки WTI опустились на 5,33 процента — до 52,7 доллара за беррель.

На фоне обвала стоимости нефти курс доллара по итогам торгов на Московской бирже вырос на 88 копеек — до 56,88 рубля. Евро подорожал к закрытию на 74 копейки — до 62,9 рубля.

Материалы по теме 08:00 20 февраля 2015 Бренность BrentЗнаменитая торговая марка нефти оказалась под угрозой из-за истощения базовых для себя месторождений

Цены на нефть толкают вниз итоги греческого референдума. Кроме того, сырьевые рынки получили негативный импульс от роста запасов нефти и нефтепродуктов в США. Появились и признаки роста числа буровых установок в этой стране.

Нефтяные трейдеры также ожидают подписания на неделе с 6 по 10 июля соглашения по иранской ядерной программе, которое может привести к снятию санкций с Ирана. В результате эта страна сможет увеличить экспорт нефти примерно на 1 миллион баррелей в сутки. Это, в свою очередь, потребует увеличения добычи не менее чем на 500 тысяч баррелей в сутки, на что уйдет от 6 до 12 месяцев.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня