Перед саммитом в Уфе

Перед саммитом в Уфе

Предстоящий в Уфе саммит стран БРИКС и ШОС может стать поворотным пунктом в бандеровском кризисе на Украине и вообще в движении мирового сообщества к многополярному миру. Россия может получить в Уфе политическую и дипломатическую поддержку ведущих незападных стран в своём противостоянии с коллективным Западом, что скажется на ситуации на Донбассе. Видимо, на саммите будут приняты решения по финансовой консолидации стран БРИКС (создание собственного международного банка) и переходу во взаиморасчётах на национальные валюты и китайский юань.



Эти решения ожидаемые, они представляют собой серьёзный вызов Вашингтону, но он ничего не может с этим поделать: незападный мир находится под ядерным зонтиком России, и чувствует себя всё уверенней и уверенней, и начинает всё более активно защищать свои национальные интересы, исторически попираемые Западом.

«Запад — исторический архиагрессор», — давно сказал английский историк Арнольд Тойнби. Западные публицисты могут игнорировать Тойнби, но незападный мир знает справедливость этого утверждения на собственном опыте. Тойнби принадлежит также концепция «столкновения цивилизаций», справедливость которой миру предстоит проверить в ближайшее время.

Известно, что «не бывает худа без добра», и Россия использует «худо» бандеровского кризиса на Украине, отталкиваясь от погружающейся в кризис Европы на безопасное расстояние. Для этого срочно строятся газопроводы в Китай, и начинают поговаривать о газопроводе в Индию. Видимо, через Китай.

Президент Чехии Милош Земан в связи с последними событиями сказал, что США потеряли способность объективно оценивать ситуацию в мире. Это так, если верить декларациям Вашингтона. Если же верить информации от Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена, действия Вашингтона очень логичны: он погружает Европу в хаос, помещая её между огнями бандеровского и ближневосточного кризисов. Чтобы Европа капитулировала перед США на переговорах по трансатлантическому сотрудничеству.

И Европа медленно идёт на заклание. Киев своими поправками к Конституции демонстративно «торпедировал «Минск-2», заявил российский МИД, но Меркель и Олланд, гаранты соблюдения бандеровским Киевом Минских соглашений, хранят молчание, просто ничего не говорят. Похоже, это «молчание ягнят» перед вашингтонским волком.

На этом фоне «партия войны» на Украине требует возобновления боевых действий на Донбассе. Её авангард — снова «Правый сектор», как и в февральском бандеровском перевороте, провёл 3 июля в Киеве многотысячный марш, причём милиции на улицах замечено не было. Наци-боевики требовали отменить Минские договорённости, кричали: «Слава Украине — смерть врагам!» и «Выжечь Донбасс дотла!»

Заметим, никто правосеков не осуждает, не привлекает… Европейские лидеры опять ничего не замечают, как перед февральским госпереворотом. А Порошенко думу думает: когда напасть на Донбасс? Или когда и куда бежать? Отсутствие реакции Европы (о США здесь не говорим) на фактическую денонсацию бандеровцами Минских соглашений — это сигнал о возможном возобновлении Киевом войны на Донбассе.

Для Киева и Брюсселя, видимо, стало новостью резкое уменьшение скидки на газ для Украины в третьем квартале, так что цена осталась на уровне реверсного газа из Европы. Причём Москва принципиально отказалась согласовывать цену на газ. Киев в ответ повысил с 1 июля на 14% тарифы на поставку электроэнергии в Крым, но Россия по этому поводу хранит молчание. Возможно, ждёт окончания саммита в Уфе, да и время терпит, ведь окончательный расчёт обычно происходит в конце месяца.

Вообще, этот демарш Киева парируется достаточно легко: в ответ можно уменьшить до нуля газовую скидку или аналогично повысить тарифы на поставку электроэнергии на Украину. Только угрозу отключения электроснабжения Крыма Киевом пока (до декабря) компенсировать нечем, но в этом случае бандеровский кризис перейдёт на другой, более опасный уровень. И это может произойти уже в августе.

Фактически Москва уже вводит санкции против бандеровского Киева, но пока ужесточая действующие договоры, поэтому их можно не объявлять. В случае прекращения поставок электроэнергии в Крым санкции на поставки энергоносителей на Украину могут быть введены в полном объеме. Но это будет уже после саммита в Уфе. Фактически это будет начало полномасштабной экономической войны с Западом. Для бандеровской же Краины это будет экономическая катастрофа.

Сегодня глава МИД Сергей Лавров говорит, что Европа пытается ревизовать «Минск-2», но на этот раз Москва будет настаивать, «чтобы всё было по честному», «Минска-3» не будет.

Следующим шагом Москва может обвинить Запад в срыве Минска-2, что приведёт к конфронтации уровня СССР — США времён Карибского кризиса. США уже давно используют риторику времён Карибского кризиса, Россия же проявляет невероятное терпение, считают в том числе и американские политики, например, Рон Пол. Но, похоже, терпение Москвы кончается…


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня