Один из демонстрантов в Ереване зашил себе рот

Один из демонстрантов в Ереване зашил себе рот

В Ереване продолжается акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию. Один из митингующих зашил себе рот, передает «Интерфакс».

Представитель демонстрантов Давид Санасарян пояснил корреспондентам агентства, что этот человек таким образом выражает свой протест. Сам Санасарян некоторое время назад объявил голодовку.

В настоящее время на площади Свободы в центре армянской столицы находятся несколько десятков митингующих. По проспекту Баграмяна после долгой блокады восстановлено движение – ереванская полиция оттеснила демонстрантов и разобрала баррикады.

Кроме того, силовики не разрешили митингующим устроить шествие. Представители полиции сослались на закон «О собраниях и митингах», запрещающий проведение массовых мероприятий возле жилых домов и ряда учреждений после 22:00. Наряду с этим они напомнили, что заявку на проведение марша необходимо подавать в администрацию города за неделю.

ТАСС сообщает, что активисты пока не определились со своими дальнейшими действиями. Некоторые из них начали выдвигать политические требования и предложили создать партию.

Поводом для многодневных и массовых протестов в Ереване стало решение Комиссии по регулированию общественных услуг Армении повысить с 1 августа тарифы на электроэнергию на 16 процентов. Демонстранты потребовали отменить это решение, снизить существующие тарифы, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших силу при разгоне митингующих 23 июня. Тогда пострадали около 20 человек и свыше 230 были задержаны.

Президент Серж Саргсян, в свою очередь, предложил провести аудит деятельности компании «Электрическе сети Армении» и заверил, что на этот период государство возьмет на себя все расходы, связанные с подорожанием электричества. После этого в рядах демонстрантов произошел раскол - часть и них решила прекратить уличные протесты.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня