Дело Надежды Савченко подготовлено для передачи в суд

Дело Надежды Савченко подготовлено для передачи в суд

Следствие переквалифицировало статью украинки Надежды Савченко на более жёсткий вариант. Её обвиняют не в пособничестве при совершении убийства, а в непосредственной участии в совершении убийства российских журналистов в Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в специальном пресс-релизе ведомства.



Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении гражданки Украины Надежды Савченко. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное пересечение границы Российской Федерации). (…)

Уголовное дело в отношении Савченко направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Хочу заверить, что и в дальнейшем следствие будет также беспристрастно, не поддаваясь ни на какое давление, расследовать все преступления в отношении российских граждан, вне зависимости от того, где и кем они были совершены.

Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов заявляет, что следствие постоянно меняло концепцию и состав обвинения. Адвоката цитирует «Интерфакс»:

Действительно, концепция менялась много раз. Глядя на сообщение Следственного комитета, я могу сказать, что они считают её непосредственным участником убийства, то есть она сама определяла, кого убивать и как, имела отношение к артиллерийским орудиям.

В суде присяжных Савченко отказано.

Напомним, что Н.Савченко обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня