Боевики Аш-Шабабосуществили очередную террористическую акцию в Кении и Сомали

Боевики Аш-Шабабосуществили очередную террористическую акцию в Кении и Сомали

Боевики террористической группировки «Аш-Шабаб», действующей на территории Африки, осуществили атаку в северных провинциях Кении. Жертвами террористической атаки стали по меньшей мере 14 человек. Все они работали на кенийских каменоломням в районе города Мандера на границы с Сомали. Об этом сообщает Al Jazeera.



Помимо этого боевики группировки «Аш-Шабаб» устроили террористический акт в столице Сомали городе Могадишо, а также в государстве Бурунди. Члены радикальной группировки напали на базу войск Африканского союза, а также атаковали местную гостиницу. По самым скромным подсчётам, жертвами боевиков стали 30 человек.

Между тем, п 2000 родолжает приходить информация об активности вербовщиков так называемого «Исламского государства» в Европе. Британская Express сообщает о том, что на Туманном Альбионе действуют силы, которые занимаются вербовкой в среде молодых британцев. В материале говорится о 19-летнем джихадисте, который после поездки из Кардиффа в Бангладеш заявил, что готов принести шариат на территорию Соединённого Королевства. Для пущей убедительности злонамеренности молодого британца арабского происхождения Саида Чудхури газета, судя по всему, была вынуждена написать о животрепещущем: он угрожал расправой геям. Подростка отправили в тюрьму.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня