В США секретное письмо сенатора Яценюку назвали подделкой

В США секретное письмо сенатора Яценюку назвали подделкой

Представители сенатора США Ричарда Дурбина пожаловались на якобы адресованное от его имени украинскому премьеру Арсению Яценюку поддельное письмо — в Федеральное бюро расследований и Центральное разведывательное управление, заявил РИА Новости директор по коммуникациям офиса сенатора Бен Мартер.

"Это письмо — подделка, оно, очевидно, было написано кем-то, кто слабо владеет английским языком. Мы сообщили об этом в ФБР и ЦРУ", — сказал Мартер.

Украинским и американским политика не удается скрывать то, насколько тесно они взаимодействуют. В частности, сам Ричард Дурбин, который уверяет, что не передавал Арсению Яценюку никаких письменных указаний, является сопредседателем созданной в феврале сенатской группы по Украине. Целью этой структуры провозглашается "укрепление политических, военных, экономических и культурных отношений между США и Украиной", напоминают Дни.ру.

Эксперты, однако, уверены, что Вашингтон воспринимает эти отношения исключительно односторонне и создает таким образом полуофициальный канал влияния на Киев. В этой связи американское письмо, в котором главе украинского правительства прямо указывается на то, за какими политиками какие должности необходимо оставить, не выглядит невозможным.

Cенатор-демократ от штата Иллинойс Ричард Дурбин — сопредседатель созданной в феврале сенатской группы по Украине. Заявленной целью группы является "укрепление политических, военных, экономических и культурных отношений между США и Украиной". В группу входят 15 членов сената США, в том числе республиканский кандидат в президенты Марко Рубио и глава сенатского комитета по вооруженным силам Джон Маккейн.

Ранее экс-глава МИД Украины обнародовал скандальное письмо "кукловодов украинской политики", свидетельствующее о влиянии США на принятие кадровых решений в Киеве.

Опубликована была копию письма, направленную сенатором США Ричардом Джей Дурбином украинскому премьеру Арсению Яценюку. В документе говорится о конфликте с Петром Порошенко, который инициирует отставки как минимум отдельных министров правительства Яценюка, а так же там названы имена главных лоббистов американских интересов, в их числе глава компании «Энергоатом» и министр агропромышленного комплекса.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня