Верховная Рада хочет переименовать Россию в Московию

Верховная Рада хочет переименовать Россию в Московию

«Рекомендовать использовать вместо слова «Россия», которое используется в качестве названия или синонима Российской Федерации, и/или для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части, историческое название территории современной Российской Федерации — »Московия», — отмечается в документе.

Название же «Россия» в применении к РФ автор законопроекта предлагает Раде запретить, поскольку оно является историческим достоянием Украины.

«Историческое название территории Украины — неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины, в этом законе, понимается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия», — отмечается в документе.

За использование термина «Россия» в отношении Московии автор предлагает ввести уголовную ответственность, а именно штрафы до 1700 грн.

Как сообщал «Апостроф», данный законопроект был внесен в Раду 3 июля под №2276а. Его автором является нардеп из фракции Радикальной партии Оксана Корчинская — супруга Дмитрия Корчинского, лидера «Братства», объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня