В Гонконге iPhone 6 Plus взорвался во время зарядки

В Гонконге iPhone 6 Plus взорвался во время зарядки

Очередной инцидент, связанный с возгоранием смартфона iPhone, произошел на днях в Гонконге.

Как пишет издание Ejinsight, в ночь на 4 июля владелица iPhone 6 Plus со 128 Гб памяти поставила смартфон на зарядку и положила его на тумбочку рядом с кроватью. Примерно в 8 часов утра ее разбудил громкий хлопок. Проснувшись, женщина увидела, что ее смартфон горит.

Потерпевшая смогла самостоятельно потушить огонь подушкой и не пострадала. Что же касается смартфона, то он серьезно обгорел и не подлежал восстановлению.

Владелица устройства подчеркнула, что для зарядки смартфона использовалось оригинальное зарядное устройство и сообщила, что намерена взыскать с Apple компенсацию.

По словам сотрудника Гонконгского политехнического университета Ло Кок-Кунга, причиной взрыва смартфона могло стать короткое замыкание или избыточный уровень заряда аккумулятора, вызванный отказом системы автоматического отключения от зарядки.

Отметим, что это уже второй подобный инцидент со смартфоном Apple за последнее время. Так, в середине июня в Китае от удара током погибла девушка, заряжавшая свой iPhone. В этом случае для зарядки также использовалось оригинальное устройство Apple.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня