СМИ: депутаты хотят приравнять рекламу фастфуда и алкоголя

СМИ: депутаты хотят приравнять рекламу фастфуда и алкоголя

Депутат от "Единой России" и член спортивного комитета Госдумы Василий Шестаков предложил ограничить продвижение в СМИ и общественных местах продуктов с высоким содержанием сахара, соли и жиров на законодательном уровне. Проект соответствующих поправок в закон о рекламе будет внесен на рассмотрение уже в ближайшее время.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", новые ограничения в рекламе должны способствовать формированию культуры рационального питания у молодых людей для сохранения нормального веса и здоровья в целом.

"Поправки фактически приравнивают рекламу фастфуда по степени опасности к рекламе алкоголя", - цитирует издание Шестакова.

Ограничения могут затронуть газировку, кондитерские изделия, чипсы, маргарин и некоторые виды колбас. По документу, рекламу этих товаров нельзя будет размещать в печатных изданиях, радио- и в телепередачах, аудио- и видеопродукции для несовершеннолетних. Кроме того, под запретом могут оказаться такие общественные места, как больницы, школы, санатории, театры и цирки. Предлагается запретить и промоакции с раздачей вредных продуктов.

Добавим, что весенняя сессия Госдумы уже завершилась, а осенняя откроется в сентябре.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня