Россия отказалась поставлять электроэнергию террористам на Донбассе

Россия отказалась поставлять электроэнергию террористам на Донбассе

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин после переговоров с российской стороной, передает Интерфакс-Украина.

«Нам удалось выключить четыре линии, которые шли в неконтролируемую зону с российской стороны, и они ежемесячно доставляли электроэнергии на 300 миллионов гривен», – заявил Демчишин.

Как отметил министр, «новая схема работы» с оккупированными территориями позволяет экономить ежемесячно около 800 млн грн.

Министр добавил, что с учетом других мер это позволило увеличить уровень оплаты элеткроэнергии с 85% в первом квартале почти до 100% во втором.
Как сообщал «Обозреватель», ранее Украина и Россия подписали дополнительное соглашение о новой цене на электроэнергию для оккупированного Крыма, которая буде выше на 14,4%.
Также Министерство топлива и энергетики России заявило о получении уведомления от «Укрэнерго» о планируемом с 00:00 1 июля прекращениипоставок электроэнергии в оккупированный Крым. В российском министерстве возмутились таким сообщением и созвали экстренное совещание по вопросу энергоснабжения захваченного полуострова. Однако, в «Укрэнерго» не подтвердили информацию о намерении прекратить в ближайшее время поставки электроэнергии в Крым. А в диспетчерском центре ГУП «Крымэнерго» заявили, что энергоснабжении аннексированного полуострова на утр 1000 о 1 июля происходит в «обычном режиме».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня