В Москве произошла рекордная за последние два года кража

В Москве произошла рекордная за последние два года кража

В криминальных сводках переодически фиксируются инциденты, когда у одинокой москвички вынесли 7 млн рублей, из машины безработного украли 10 млн рублей. Но такой кражи по количеству украденных ювелирных украшений и валюты, как в прошедшие выходные, даже не припоминают столичные полицейские.

Сотрудницу одного из московских банков ограбили на 43,6 миллиона рублей. В ее квартиру по улице Молодогвардейской на западе Москвы проникли неизвестные. Воры знали, что 47-летняя женщина уедет за город к семье на выходные. Хозяев не было с 3 по 6 июля. В этот период злоумышленники подобрали ключи к замку входной двери и без шума проникли в квартиру. Взяли исключительно деньги и ювелирные украшения. В правоохранительных органах уже говорят, что кража стала рекордной в этом году.

- Со слов потерпевшей, денег похищено сравнительно немного: миллион рублей, $700, €1,8 тысяч, а также 300 швейцарских франков, - прокомментировали "КП" в ГУ МВД по Москве. - Основную часть ущерба составили золотые ювелирные изделия, которые унесли вместе с сейфом. Нами возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Сотрудники полиции не помнят, чтобы в этом и прошлом году в России похищали такую или подобную сумму при квартирной краже.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня