Защите Савченко отказали во всех ходатайствах

Защите Савченко отказали во всех ходатайствах

Бойцу добровольческого батальона Надежде Савченко, которую обвиняли в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, переквалифицировали обвинение. Теперь она обвиняется в непосредственном соучастии в убийстве наших коллег путем передачи координат цели для стрельбы. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Кроме того, стало известно, что защите Савченко, которую осуществляют адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов (оба ранее защищали «Pussy Riot») и Илья Новиков, было отказано во всех поданных ими ходатайствах. В частности, о проведении судебного процесса в Москве, рассмотрении дела судом присяжных, исключении ряда доказательств и допросе некоторых свидетелей.

- Что касается переквалификации с пособничества на соучастие в убийстве, то я считаю это просто беспомощностью следствия, которое за этот год прыгало, скакало, пытаясь изобразить правдоподобную картину произошедшего, - заявил «КП» адвокат Марк Фейгин. - Дело в том, что это ловушка: статья предполагает определенный характер действий с прямым умыслом на действия Савченко по убийству граждан Волошина и Корнелюка. Не совсем понимаю, как в суде сторона обвинения будет это доказывать, учитывая, что биллинг телефона впрямую свидетельствует о том, что в 10-46 она уже находилась на базе батальона «Заря», а журналисты погибли в 12. Соучастие предполагает непосредственное участие, распределение ролей среди группы лиц, которые участвуют. Это глупость, которую СК в последнюю минуту решил предъявить суду для придания убедительности обвинения. Это в одной плоскости находится - ужесточение обвинения и беспомощность следствия.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня