Улюкаев предупредил о существенных рисках выхода Греции из еврозоны

Улюкаев предупредил о существенных рисках выхода Греции из еврозоны

Риски выхода Греции из еврозоны являются существенными. Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс».

Материалы по теме 17:03 6 июля 2015 Возрождение фениксаСколько греки заплатят за собственную валюту00:11 Сегодня Oxi или Nai?Участники референдума в Греции отвергли соглашение с «тройкой» кредиторов

При этом он отметил, что шанс на Grexit (от английских слов Greece и exit (выход) — прим. «Ленты.ру») «все-таки меньше 50 процентов».

Вопрос о возможной финансовой поддержке Греции со стороны России не стоит на повестке дня, так как Афины не обращались за помощью, подчеркнул Улюкаев. В то же время обсуждается инвестиционное сотрудничество между странами.

Ожидается, что 7 июля состоится экстренная встреча министров финансов стран еврозоны, на которой обсудят дальнейшие перспективы долгового кризиса в Греции.

5 июля в Греции прошел референдум. На голосование был выставлен вопрос о принятии в стране мер жесткой экономии, подразумевающих повышение налогов и урезание пенсий и социальных выплат. На этой программе настаивали международные кредиторы Греции в лице МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. 61,31 процента проголосовавших выступили против данного плана.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня