Петр Мамонов, 11 июля, «16 Тонн»

Петр Мамонов, 11 июля, «16 Тонн»

Петр Мамонов — тот самый артист, про ко­то­рого го­во­рят «леген­дар­ный», и этот эпитет не будет натя­жкой.

Фронт­мен груп­пы «Звуки Му», ана­ло­гов ко­то­рой не сущест­вует и по сей день — ни на оте­че­стве­нной сцене, ни на за­ру­бе­жной. Гру­ппы, ко­то­рую на­зы­вали «русс­кими наро­дными га­ллю­ци­нациями», ко­то­рую про­бо­вал про­дю­сировать ве­ли­кий Брайан Ино, но не смог со­владать с ее дикой эне­рги­ей. Потом «Звуки Му» ра­спались, но Мамонов продо­лжал за­пи­сывать стра­нные, не по­хо­жие ни на что плас­тин­ки.

«Я бы хотел на этой сцене умереть, — го­во­рил он сам. — Для вас я все делаю. Живу я для вас… И пе­сни пишу, и стихи пишу, и кино за­ни­маюсь, и музы­чку — все стараюсь».

А потом про­слави­лся на всю страну как актер. Фильм режи­ссера Павла Лунгина «Остров», где Мамонов сы­грал роль отца Ана­то­лия, стал очень по­пу­ля­рным — по­сле него у Петра Николаевича появилась со­всем новая ауди­то­рия, даже и не подо­зрева­вшая и его му­зы­ке.

То, что Мамонов делает на сцене сам он на­зы­вает «монос­пек­та­клями» — и это, в общем, пра­вда. На сцене уст­раивается театр одного актера, со своими непо­вто­ри­мым же­сти­ку­ляцией, ми­ми­кой, го­ло­сом и сло­ва­ми. И поверьте, лу­чше один раз это увидеть, чем десять раз про­чи­тать!
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня