В Крым зовут украинскую зерноуборочную технику

В Крым зовут украинскую зерноуборочную технику

На этот счет есть соответствующее распоряжение «главы республики» Крым Сергея Аксенова, рассказал первый заместитель «министра сельского хозяйства» Николай Полюшкин.

«Есть соответствующее поручение «главы республики» Сергея Аксенова с тем, чтобы обеспечить беспрепятственный въезд зерноуборочной техники из Украины в Крым», — рассказал Н. Полюшкин в программе «Гость в студии» в эфире «Первого крымского» телеканала.

«Аналогичная ситуация была в 2014 году и созданы все условия, что бы в этом году комбайны заходили из Украины», — отметил чиновник.

По его словам, «традиционно, во все предыдущие годы привлекали до 800 комбайнов».

«Они заходили сюда на договорных условиях и оказывали услуги по уборке нашим сельхозтоваропроизводителям», — уточнил Полюшкин.

Также он посетовал, что «в чистом виде экспорт зерна крымских товаропроизводителей маловероятен».

«Вероятнее всего – это будут схемы через Российскую Федерацию», — считает чиновник.

«Крым был ориентирован на экспорт, зерно уходило через порты на экспорт – это ячмень фуражный, пшеница продовольственная. Рядом у нас Турция – крупнейший импортер, который покупал зерно на внешних рынках, в том числе в Украине и в том числе, в Крыму. Теперь мы в зоне экономических санкций, в зоне запрета вывоза зерна в страны ЕС, в страны НАТО», — пожаловался Полюшкин.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня