Флойд Мэйуэзер лишился титула чемпиона мира после решения WBO

Флойд Мэйуэзер лишился титула чемпиона мира после решения WBO

Всемирная боксерская организация лишила американца Флойда Мэйуэзера-младшего титула чемпиона мира в полусреднем весе (до 66,67 килограммов).

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, окончательное решение о лишении боксера чемпионского пояса было принято в штаб-квартире WBO в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико. Это произошло из-за неуплаты Мэйуэзером в назначенный срок обязательного взноса за организацию прошедшего боя с филиппинцем Мэнни Пакьяо, прошедшим 2 мая в Лас-Вегасе. Американец, признанный самым богатым спортсменом современности по версии Forbes, за два месяца так и не перевел на счет WBO 200 тысяч долларов.

Мистер Мэйуэзер не оставил нам альтернативы. Мы вынуждены лишить его титула за несоблюдение регламента, - сказал глава чемпионского комитета организации Луис Батиста. По его словам, комитет оставил боксеру право подать апелляцию в течение двух недель с момента лишения титула.

Таким образом, пояс перейдет к другому американцу - Тимоти Брэдли. Ожидается, что боксёр выйдет на ринг в качестве полноценного чемпиона мира 21 ноября текущего года, когда состоится его поединок с Садамом Али.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня