Рядом с будущим московским диснейлендомпостроят сказочный отель

Рядом с  будущим московским  диснейлендомпостроят  сказочный отель

Рядом с парком развлечений DreamWorks в Нагатино на юге столицы планируется построить гостиничный комплекс в сказочном стиле. Об этом во вторник сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Рядом с детским парком развлечений будет построен крупный гостиничный комплекс площадью около 25 тысяч квадратных метров, - сказал Хуснуллин. Его цитирует Интерфакс.

По словам заммэра, здание гостиницы будет гармонировать со всей тематической застройкой расположенного рядом парка. Отель понравится и детям, и взрослым, - добавил Хуснуллин.

Он напомнил, что строительство первой очереди детского развлекательного парка в Нагатинской пойме по франшизе компании DreamWorks может быть завершено к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Теоретически его (парк) можно построить за 2,5-3 года, если у инвесторов не будет каких-то ограничений финансовых, - сказал Хуснуллин.

По его словам, объем средств, заявленных инвестором проекта по строительству детского парка, - порядка 1 млрд долларов.

Кроме того, по его словам, из городского бюджета будет потрачено около 5-6 млрд рублей на создание транспортной инфраструктуры вокруг объекта.

Общая площадь первой очереди парка составляет 230-240 кв. м крытых помещений, - рассказал Хуснуллин.

Напомним, в мае Градостроительно-земельная комиссия правительства Москвы одобрила заявку на оформление градостроительных планов земельных участков для строительства детского парка развлечений Drea 1000 mworks в Нагатинской пойме.

Как сообщалось, общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки составит 293,9 тыс. кв. м. В составе парка запланированы следующие объекты: крытый парк Dreamworks, парк Союзмультфильм, многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад, парковка.

Кроме того, на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Значительная часть территории поймы будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговую зону Москвы-реки обустроят в качестве пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

В результате реализации данного проекта в Москве появится первый всесезонный детский парк развлечений.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня