Депутаты готовы отказаться от «золотых парашютов»

Депутаты готовы отказаться от «золотых парашютов»

Депутаты, которые не переизберутся в следующий состав Госдумы, не будут требовать выплаты им компенсаций в связи с переносом выборов. Такое обещание дали Дмитрию Медведеву руководители «Единой России», которые во вторник были приглашены в его подмосковную резиденцию «Горки».

- В «Единой России» рассчитывают, что Совет Федерации в среду примет решение по переносу выборов в Госдуму с декабря на сентябрь, и поддерживают ограничение выплат «золотых парашютов» непереизбранным депутатам, - сообщил Медведеву глава фракции партии «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

Сроки полномочий депутатов Госдумы нынешнего созыва заканчиваются 4 декабря. Согласно закону о переносе выборов с декабря на сентябрь 2016 года, действующим депутатам, которые не будут переизбраны в Госдуму седьмого созыва или в региональные парламенты, предусмотрены компенсации. Их максимальный объем может составить около 714 миллионов рублей. Однако глава Совфеда Валентина Матвиенко уже заявила, что депутатам было бы правильнее отказать от компенсаций. Такого же мнения придерживаются и в руководстве Госдумы.

- Ни о каких «золотых парашютах» речи не идет. Мы люди сознательные и уже ограничили свою зарплату. Никакого ущерба бюджету не будет от нашей фракции точно. Судя по тому, что заявляют в других фракциях, похожее отношение есть и там, - заявил Васильев.

Медведеву такой подход пришелся по душе. Правительство сейчас бьется над проектом трехлетнего бюджета, и лишние расходы казне ни к чему.

Премьер заметил, что главным приоритетом кабмина и «Единой России» при работе над проектом бюджета остается социальная сфера.

- Ее финансирование в бюджете текущего года было увеличено и, несмотря на количественные ограничения, общее сокращение размеров экономики, тем не менее, в процентном отношении расходы на социальную сферу увеличиваются, что означает - мы исполняем свои обязательства, - напомнил Медведев.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня