Первая дюжина врагов

Первая дюжина врагов

«Патриотический стоп-лист» уже готов. Его фигуранты — это потенциальные кандидаты в попадание в реестр нежелательных организаций. Он состоит из 12 организаций. Большинство из них финансируют иностранных агентов или вовлечены в события на Украине. Эксперт считает, что формирование «патриотического листа» выглядит как «слабость». Авторы инициативы считают, что в дальнейшем составленный ими список может быть расширен.

Во вторник спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что «патриотический стоп-лист» уже готов, и в него вошли 12 организаций. В этот же день РИА «Новости», со ссылкой на источник в верхней палате парламента, опубликовали список НПО.

Председатель комитета по обороне и безопасности Совета федерации Виктор Озеров подтвердил «Газете.Ru», что это и есть будущий «стоп-лист». Иностранцев остановят с помощью «патриотического стоп-листа»

Как стало известно «Газете.Ru», в «патриотический стоп-лист» западных фондов, который Совет Федерации направит в Генпрокуратуру с просьбой проверить... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня