В интернет утекли ФОТО нового гибрида Toyota Prius

В интернет утекли  ФОТО нового   гибрида Toyota Prius

В Сети появились изображения нового гибрида Toyota Prius - сканы с брошюры опубликовал тайваньский портал Autonet. По информации издания, модель шестого поколения дебютирует в октябре этого года на Токийском автосалоне, передает Carscope.

На фотографиях представлены две версии автомобиля, отличающиеся дизайном. Как утверждается, одна из них - это обычный гибрид, другая, заимствующая элементы стиля водородного седана Mirai, - плагин-гибридная модификация (Prius PHEV).

Новый Prius станет легче, немного длиннее и ниже текущей модели и получит гибридную силовую установку, состоящую из 1,8-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя мощностью 105 л. с., 90-сильного электромотора, литий-ионных аккумуляторных батарей. В качестве коробки передач вновь используют вариатор. Суммарная мощность привода составит 145-150 л. с.

Подзаряжаемая от розетки модификация получит аналогичную установку, но с батарей большей емкости. Такой автомобиль сможет проезжать до 50 км на одной электротяге и похвастаться расходом топлива примерно 1,42 литра на 100 км.

Could this be the new #Toyota Prius? (images) http://t.co/Yb61YdNsRk #EV pic.twitter.com/a3uEaJHK3G

— ecomento.com (@ecomento) 7 июля 2015


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня