Кадыров обвинил Запад в поддержке боевиков ИГ

Кадыров обвинил Запад в поддержке боевиков ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров полагает, что террористическая организация «Исламское государство» была создана и поддерживается «специальными западными институтами» с целью дискредитировать ислам. Об этом он заявил в ходе встречи с главами районов, силовиками и представителями духовенства республики, передает ТАСС.

По мнению Кадырова, боевики ИН делают все возможное для того, чтобы отвратить людей от ислама. В частности, глава Чечни припомнил казни, совершавшиеся террористами с особой жестокостью, привлечение детей к участию в убийствах и прочие преступления.

Кадыров отметил, что подобные действия раскрывают истинную сущность ИГ. При этом он заявил, что боевики организации зомбированы и их специально готовит к таким преступлениям Запад. Он добивается того, чтобы ислам ассоциировался у людей с беспределом и жестокостью, считает Кадыров. При этом он подчеркнул, что «особое негодование у западных недоброжелателей вызывает динамичное развитие Чеченской Республики».

«Исламское государство» летом прошлого года объявило о создании халифата на части территорий Сирии и Ирака. Организация неоднократно брала на себя ответственность за организацию крупных терактов во многих странах. Кроме того, она периодически размещает в публичном доступе видеозаписи массовых расстрелов, а также жестоких казней заложников из числа подданных западных государств.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня