Ростовчанка, обвинявшая Никаса Сафронова в изнасиловании, покаялась

Ростовчанка, обвинявшая Никаса Сафронова в изнасиловании, покаялась

Три года назад известный художник Никас Сафронов выиграл суд у ростовчанки Мэри Восканян, которая обвиняла его в изнасиловании.

Суд постановил, что Восканян должна выплатить Сафронову 300 тысяч рублей за клевету и принести свои извинения. Все эти годы дама не спешила исполнять предписание суда. Но тут, как рассказал «КП» знаменитый художник, обстоятельства сложились так, что обманщице пришлось покаяться.

- Восканян принесла мне извинения в письменном виде, - рассказал «КП» художник Никас Сафронов.

- Она объяснила, зачем оговорила вас?

- Хотела пропиариться, потому что позиционирует себя как певицу. Мы пересеклись с ней случайно в Геленджике. Она попросила фото на память, я не отказал. Фотографировал нас мой товарищ. И все. Через два года после того, как был сделан этот снимок, эта женщина смешала меня с грязью по телевидению, сказав, что я изнасиловал ее жестоким образом.

Как она потом рассказывала, ей посоветовал пойти на такой обман близкий друг. Мол, оговори Сафронова - сделаешь себе пиар, будешь петь в хорошем ресторане. После подобных заявлений мне пришлось пойти в суд.

Недавно мой юрист поехал в Ростов и попросил приставов исполнить наказание. Восканян сказала, что денег у нее нет, но извиниться она готова.

- Вы эту даму простили?

- Простил, но меня раздражает, что она все равно говорит: «Он меня не насиловал, но моим мужчиной был! Любовная история у нас была!» Вроде и извинилась, чтобы я простил ей эти 300 тысяч, но продолжает уверять: все равно был у нас роман, фотография тому доказательство. Бред какой-то, честное слово. После таких историй страшно давать автографы. А вдруг такая же дама попадется?


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня