Старый новый план: «Асад должен уйти»

Старый новый план: «Асад должен уйти»

Мистер Обама понял, что мешает великой американской победе над «Исламским государством». Только не смейтесь, товарищи. Мешает геополитическому танцору из Белого дома… Башар Асад. Именно этот человек, несколько лет воюющий с террористами, не даёт храброму Обаме броситься в бой и одолеть террористов. План «Убрать Асада и победить» вашингтонский мудрец Б. Х. Обама довёл до сведения ваххабитов-саудитов и Владимира Путина. И первых, и второго американский босс, видимо, считает подчинёнными.



Барак Хусейн Обама выступил в Пентагоне, где зачитал с бумажки очередную речь, сочинённую платным спичрайтером. Похоже, что пиво в Белом доме стал пить не один Обама, а и этот спичрайтер. Интересно было бы также узнать, что употребляют в Овальном кабинете на закуску.

Чтобы победить «ИГ», сообщил Обама собравшимся воякам, нужно создать в Сирии правительство без Асада. И он, Обама, создаст. Он уже работает над переходом власти в Сирии и продолжит работать. «Уйти» Асада — единственный способ борьбы с «Исламским государством».

«В Сирии единственным способом борьбы с «ИГ» является создание всеобъемлющего нового правительства без Асада, которое служило бы всем сирийцам», — цитирует Обаму РИА «Новости».

До сведения интересующихся Обама свой план довёл.

Барак Хусейн сообщил, что демократические идеи об удалении Асада он обсудил с руководством монархий Персидского залива, а затем и по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

«Я ясно дал понять, что США продолжат работать над таким переходом власти», — заявил мистер Обама.

А чтобы старые вояки из Пентагона не забоялись остаться один на один с «ИГ», Обама их успокоил. Объяснил, что бородачи реально ослабели. Вот ещё Асада убрать — и Америка победит, really.

Такое впечатление, что Асад и есть главный бородатый воин аллаха, мечтающий взять Вашингтон и устроить в Овальном доме гарем. (Впрочем, что-то вроде мини-гарема там пробовали делать сами американцы.)

Позиции «Исламского государства» «реально ослаблены», заявил американский президент. Заглянув в бумажку, он привёл аргументы: «ИГ» потеряло четверть населённых территорий, которые оно захватило в Ираке. В Сирии «ИГ» потеряло Кобани и другие города». Это говорит «о реальном ослаблении позиций «ИГ».

«Боевики окружены странами, нацеленными на их уничтожение», — сообщил президент США.

Из этих слов, добавим от себя, становится ясно, что коалиция, воюющая с «ИГ», имеет одной из скрытых целей уничтожение Асада и кровавую демократизацию Сирии. Цель эта подозрительно сходится с устремлениями бородачей из «ИГ», которые тоже рвутся убить Асада, а заодно всех шиитов. Тоже самое хотят сделать и ваххабиты из Саудовской Аравии. Всем силам осталось только объединиться под началом прапорщика Обамы, про которого конспирологи с гарантией 114,8% утверждают, что он тайный исламист. Если Обаму недели две не мыть, а потом приклеить к его подбородку чёрную бороду и дать в руки автомат, то в «ИГ» Хусейна примут за своего.

Не исключено, что мистер Обама, этот потенциальный свергатель Асада, решил в последние пятьсот дней своего правления сделать преемнице Хиллари царский подарок — воплотить в жизнь лозунг бывшей госсекретарши «Асад должен уйти». Это и понятно: кому же хочется перед самым занавесом слышать ядовитую критику в виде предвыборных речей! Ясно ведь, что критиковать будут не только республиканцы, но и свои, демократы. Та же Хиллари, склонная к лёгкой форме истерии, может и вовсе из-под контроля выйти. Глядишь, и обзовёт действующего президента каким-нибудь обидным русским жаргонным словечком вроде «chmo». В англо-русских словарях Обама такого термина не отыскал, и в душу его закрались сомнения насчёт точности перевода «хороший мальчик».

Свержение Обамы и объявление «демократии» в Сирии стало бы для Обамы и политическим триумфом: ведь ему не раз пеняли за слабость, проявленную в отношении Сирии. Никто ведь не тянул его за язык, когда он грозно вещал о «химическом оружии Асада» и «красной линии», прочерченной Вашингтоном. Но потом мистер президент замолчал: русские на горизонте показались. Маккейн весь на жёлтую слюну изошёл. Теперь же, ежели Обама руками бородачей свергнет Асада и назовёт бородачей (друзей Маккейна) демократами и освободителями (прошёл же этот фокус в Египте с «братом-мусульманином» Мурси), политическая победа ему обеспечена. А что уж там дальше будет в Сирии — заб 1000 ота следующего президента.

После выступления Обамы в Пентагоне стало понятно, чего ради Вашингтон «активизирует» меры по борьбе с «ИГ».

США активизируют нанесение ударов с воздуха по живой силе и технике «Исламского государства» в Сирии, сказал Барак Обама по завершении совещания в Пентагоне с советниками по национальной безопасности, передаёт ТАСС.

Военные действия против «ИГ» показали, что «стратегические слабости» группировки «являются подлинными», и поэтому боевиков «можно отбрасывать назад», сказал мистер Обама генералам. Правда, американский лидер предупредил, что противодействие ИГ «не будет быстрым». Средним оно тоже не будет. Речь идёт о «долгосрочной кампании».

Воздадим хвалу честности обамовского спичрайтера! Свержение Асада по вашингтонскому плану и приведение к власти в Дамаске «всеобъемлющего нового правительства» означает обезглавливание сирийской армии, которая сегодня представляет единственную сухопутную силу, сражающуюся с террористами.

В итоге «долгосрочная кампания» по борьбе с «ИГ» станет для Хиллари Клинтон (а особенно для Джеба Буша) злым ироническим подарком от Барака Хусейна: вот, мол, мне Буш-младший оставил в наследство Афганистан, Ирак и «Аль-Каиду», а я отдаю вам расщеплённую на атомы Сирию и мощное «Исламское государство», вербующее сторонников по всему миру и мечтающее водрузить чёрный флаг над Белым домом.

«Долгосрочная кампания» обеспечит Хиллари или Джеба нескучным занятием до самого конца президентского срока, даже если кому-то из них выпадет срок двойной. А ведь есть ещё и «перегрузка» с русскими, которые, озлившись из-за санкций и заявлений НАТО об «агрессии», стали думать что-то нехорошее о супервулкане в Йеллоустоуне. Короче говоря, сменщику Обамы не позавидуешь!


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня