Ученые выяснили, что одни люди стареют быстрее других

Ученые выяснили, что одни люди стареют быстрее других

На Земле живет свыше семи миллиардов человек, и все они разные. Люди отличаются очень многим. Ученые из американского университета Дьюка считают, что мы отличаемся друг от друга даже скоростью старения.

Ученые, наблюдавшие за группой 38-летних пациентов, утверждают, что их биологический возраст колеблется от 28 лет до 61 года. К такому выводу они пришли, составив список из 18 параметров, позволяющих определить, как быстро стареет организм человека. В процесс определения скорости старения входит анализ работы почек, печени, легких, иммунной системы, оценка обмена веществ, уровень холестерина, работа легких, длина теломеров и так далее.

В исследовании участвовали 871 человек. Параметры, позволяющие определить скорость старения, у них замеряли в 26, 32 и 38 лет. Оказалось, что у большинства участников исследования биологический возраст вполне соответствует возрасту хронологическому. Однако нашлись и такие люди, которые старели втрое быстрее основной массы, и такие, кто вообще не старел в течение 8 лет.

Те, кто стареет быстрее, пишет Independent, хуже готовы физически. У них быстрее снижаются познавательные способности, быстрее стареет мозг. У них хуже общее состояние здоровья. Они даже внешне выглядят хуже своих сверстников.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня