Министра спорта Виталия Мутко выдвинули на пост главы РФС

Министра спорта Виталия Мутко выдвинули на пост главы РФС

Главу Минспорта Виталия Мутко выдвинули кандидатом на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом ТАСС рассказал Никита Симонян, временно возглавляющий организацию.

По его словам, за кандидатуру Мутко высказался ряд региональных футбольных федераций. В частности, Волгоградской области, Поволжья и Южного федерального округа.

Симонян рассказал корреспондентам о том, что Мутко не против своего выдвижения на пост главы РФС. Сам он охарактеризовал министра как сильного административного работника и знатока футбола. По мнению Симоняна организации необходим именно такой человек, учитывая предстоящую подготовку к ЧМ-2018.

Однако окончательно глава РФС будет определен на выборах, которые намечены на 2 сентября. «Коммерсант» отмечает, что Мутко считается наиболее вероятным их победителем. Тем более что ранее, в 2005-2009 годах, он уже имел опыт руководства РФС. Впрочем, кроме него на пост главы организации претендуют вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и тренер Валерий Газаев.

Полномочия предыдущего президента организации Николая Толстых были прекращены досрочно в конце мая. Поводом для этого послужили, прежде всего, серьезные финансовые проблемы РФС.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня