Автодорожная сеть Крыма

Автодорожная сеть Крыма

При этом, согласно данным проекта «Дороги без проблем», по числу жалоб на плохие дороги Крым (после Московской области)  занимает второе место среди всех субъектов РФ. Поэтому по итогам ФЦП, к 2020 году прирост протяженности автомобильных дорог общего пользования в Крыму и Севастополе, соответствующих нормативным требованиям к транспортно- эксплуатационным показателям, составит 480 км. 

Для улучшения автодорожной обстановки в Крыму требуется реконструкция автотрассам, проходящим по таким маршрутам, как Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай — Севастополь, Феодосия - Судак - Алушта - Ялта — Севастополь, Симферополь - Красноперекопск - Армянск - граница с Украиной, Алушта - Симферополь - Джанкой - граница с Украиной, а также Симферополь - Евпатория — Мирный.

В этом году, по данным госсовета Крыма, работы по капитальному ремонту автодорог запланировано начать с 15 июля, а до 1 августа проходит ямочный ремонт дорог. В ближайшей перспективе — капитальный ремонт 100-километрового участка Керченской трассы (Керчь-Сиферополь), где ежесуточно проходит от 23 до 40 тыс. автомобилей. На ремонт этого участка трассы выделяется 1,7 млрд рублей. Еще 4,5 млрд рублей будут направлены на ремонт автодороги от аэропорта Симферополь до города Ялты. Кроме того, один млрд рублей будет направлен на ремонт дорог города Симферополь, где по данным местных СМИ зимой автомобили проваливались в ямы по бампер.

Распечатать

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня