Хиллари Клинтон обвинила Россию в спонсировании кибератак

Хиллари Клинтон обвинила Россию в спонсировании кибератак

Кандидат в американские президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила в ходе выступления перед избирателями в штате Айова, что угроза хакерских атак исходит не только от Китая, но и от других стран, в том числе РФ.



«Не только китайцы (осуществляют атаки). Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — прямым и непрямым образом спонсировали хакеров. Мы также очень обеспокоены возможностью доступа террористических организаций к таким технологиям», - приводит ее слова РИА «Новости».

Клинтон отметила, что американскому правительству, равно как и простым гражданам, необходимо понять, что кража информации - это серьезная угроза, и данная проблема требует серьезного подхода.

Ранее Клинтон уже выдвигала аналогичные обвинения в адрес Китая, выступая в американском штате Нью-Гэмпшир. Тогда она заявила, что китайские хакеры виновны в краже «огромного количества правительственной информации» и коммерческих тайн.

Позже обвинения кандидата в президенты США опровергла официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отметив, что и Вашингтон, и Пекин придерживаются «конструктивного подхода» в решении различных вызовов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня