Британская компания назвала дату начала продаж защищенного тьюрингфона

Британская компания назвала дату начала продаж защищенного тьюрингфона

В апреле этого года британская компания Turing Robotic Industries, анонсировала смартфон Turing Phone, защищенный от прослушивания. Спустя несколько месяцев компания объявила, что начнет прием предварительных заказов на устройство 31 июля.

Как сообщает 3DNews, смартфон будет продаваться в трёх модификациях: самой доступной станет версия с 16 Гб флеш-памяти, цена которой составит 610 долларов, за 740 долларов можно будет приобрести версию с 64 Гб памяти, а флагманом станет 128-Гб модификация аппарата, которая обойдется покупателям в 870 долларов. Кроме того, каждая из модификаций будет предлагаться в четырёх вариантах цветового исполнения.

Напомним, что необычный смартфон работает под управлением OC Android 5.0 и оснащен, 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1920*1080 точек, 4-ядерным процессором Snapdragon 801, а также 3 Гб оперативной памяти. Разрешение основной камеры Turing Phone составляет 13-Мп, а фронтальной – 8 Мп. Смартфон также получил модуль NFC, акселерометр, гироскоп, датчики влажности и освещенности и электронный компас. Емкость батареи устройства составляет 3000 мАч.

Конфиденциальность разговоров в Turing Phone достигается за счёт фирменной технологии децентрализованной аутентификации, благодаря кото 1000 рой смартфоны способны напрямую идентифицировать друг друга без необходимости использования сторонних серверов.

Еще одной особенностью смартфона является его повышенная прочность. Каркас изготовлен из материала Liquidmorphium – особого сплава циркония, меди, алюминия, никеля и серебра. Утверждается, что этот сплав обеспечивает больший предел прочности на разрыв, нежели сталь и титан.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня