Военнослужащие ЗВО отрабатывают корректировку огня при помощи БПЛА «Орлан-10»

Военнослужащие ЗВО отрабатывают корректировку огня при помощи БПЛА «Орлан-10»

Глава пресс-службы Западного военного округа, полковник Олег Кочетков сообщил, что в новейшем 333-м Центре боевой подготовки, находящемся в поселке Мулино на территории Нижегородской области, начались занятия по управлению действиями артиллерийских подразделений с участием командиров батальонов, соединений и воинских частей округа.



«В ходе двусторонних батальонных тактических учений командиры отработают взаимодействие с подразделением беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» в условиях современного общевойскового боя в наступлении и в обороне. «Орланы» проведут воздушную разведку с расстояния до 10 км и предоставят данные, на основе которых офицеры примут решения для контроля точности попадания снарядов в цели и своевременной корректировки огня», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Перед занятиями на полигоне военнослужащие отработают необходимые действия на мультимедийном тренажерном комплексе, где они смогут выполнить неограниченное количество выстрелов. Компьютерные технологии позволяют детально проанализировать действия каждого обучаемого, чтобы выявить и устранить допущенные ошибки.

По словам Кочеткова, занятия с офицерами ЗВО продлятся до конца недели. Всего в Центр боевой подготовки в Мулино прибыли около 200 военнослужащих.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня