В МИД России отреагировали на запрет слова «хохол» в Facebook

В МИД России отреагировали на запрет слова «хохол» в Facebook

В последнее время Facebook стал активно блокировать аккаунты русскоязычных пользователей, употребляющих в записях слово «хохол». Соцсеть пришла к выводу, что это слово сопоставимо с неполиткорректным «ниггер». За «хохлов» были забанены писатель Эдуард Багиров, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов и журналист Максим Кононенко, который ради эксперимента запостил стихи Пушкина с вызвавшим резонас словом. Также был заблокирован аккаунт медиаменеджера Антона Носика за ссылку на запись в блоге, где он размышляет о том, «кто настучал администрации Фейсбука на стихотворение Пушкина».

В марте Facebook обновил свои «Нормы сообщества» — правила, определяющие, что нельзя публиковать в соцсети. Эти нормы касаются различных тем, таких как выражение ненависти, запугивание, тяжелые для восприятия материалы, публикация изображений обнаженного тела, а также вопросов конфиденциальности, безопасности, интеллектуальной собственности. В частности, под запрет попали реальные угрозы или организация в соцсети актов насилия в реальной жизни. Также не разрешена поддержка террористических организаций.

Кроме того, администрация Facebook удаляет оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня