Заблокированным за «хохла» пользователям Facebook предложили перейти в ЖЖ

Заблокированным за «хохла» пользователям Facebook предложили перейти в ЖЖ

«Я в ЖЖ зарегистрирован уже восемь лет, довольно долго его вел и был одним из топовых блогеров одно время. Потом интерес к ЖЖ поугас. Я думаю, что в ЖЖ я тоже вернусь, потому что там платформа для публициста идеальна. Не надо путать блогосферу и социальные сети. Конечно, блогосфера дает больше возможностей для реализации себя как публициста», — сказал писатель.

В ЖЖ уже вернулся Кононенко, аккаунт которого администрация Facebook на неделю заблокировалаза размещенный стих Пушкина, в котором употреблялось слово «хохол». Правда, по его словам, отказаться от Facebook в пользу «ВКонтакте» он не готов, поскольку в этой соцсети сосредоточена его целевая аудитория.

Сергей Минаев, который также в прошлом получил популярность в ЖЖ, пока на предложение блог-платформы не отреагировал. Его последняя запись в ЖЖ датирована 7 октября 2013 года.

Аккаунт медиаменеджера Антона Носика, которого Иванова упоминает в заявлении, Facebook заблокировал за ссылку на запись в блоге, где он размышляет о том, «кто настучал администрации Фейсбука на стихотворение Пушкина». Носик на протяжении многих лет является активным пользователем ЖЖ.

Замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова в ЖЖ пока нет. После того, как Facebook удалила его запись о том, что «хохлы такие хохлы», и заблокировала его на 24 часа, чиновник удалил свой аккаунт. О переходе в другие соцсети он не объявлял. Ксензов ведет микроблог в Twitter.

Блокировки в Facebook за слово «хохол» продолжаются последние две недели. В соцсети Роскомнадзору разъяснили, что слово «хохлы», употребляемое в забаненных постах, по негативной окраске сродни неполиткорректному «ниггер», что нарушает правила сообщества.

LiveJournal или «Живой журнал» — самая крупная блог-платформа в России, принадлежит группе Rambler&Co. По состоянию на начало 2015 года в российском ЖЖ было зарегистрировано свыше 20 миллионов юзеров. Пользователи платформы ежедневно публикуют по 100 тысяч записей и 450 тысяч комментариев.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня