Триумф толерантности в США: верующих пекарей оштрафовали за отказ обслужить лесбийскую свадьбу

Триумф толерантности в США: верующих пекарей оштрафовали за отказ обслужить лесбийскую свадьбу

Вопиющий конфликт на почве «толерантности» произошел в американском штате Орегон, сообщает международное интернет-издание Russia Insider со ссылкой на Christian News.

Владельцам пекарни в штате Орегон было присуждено выплатить 135 000 долл. компенсации двум лесбиянкам. Те утверждали, что понесли моральный ущерб от того, что пекарня отказались делать торт для церемонии их бракосочетания. Пекарь руководствовался христианскими убеждениями, в соответствии с которыми участие в чужом грехе – это тоже грех.

Аарон и Мелисса Кляйн держали пекарню в городе Грешам. Теперь они вынуждены работать дома, так как пекарню пришлось закрыть из-за постоянных нападок.

В январе 2013 года к Аарону обратились мать и дочь, пожелавшие заказать торт для предстоящей свадьбы дочери с ее партнером-лесбиянкой. Аарон извинился и сказал дамам, что его пекарня не обслуживает гомосексуальные события.

Тогда женщины подали заявление генеральному прокурору штата Орегон. Прокуратура стремительно начала расследование против Кляйна. Дело в том, что законы штата о недопущении дискриминации запрещают отказывать в обслуживании кому бы то ни было по признаку расы, цвета кожи, религии, пола и сексуальной ориентации.

Кляйны, в свою очередь, утверждают, что регулярно обслуживали гомосексуалистов. Однако, по их мнению, есть разница между обслуживанием клиентов-гомосексуалистов и личной причастностью к гомосексуальным церемониям. Некоторые христиане считают, что участие в однополых бракосочетаниях нарушает библейские заповеди.

Судебные разбирательства были недолгими. В феврале этого года суд признал Кляйнов виновными. В апреле была определена сумма компенсации – 135 тыс. долл.

Осужденные Кляйны попробовали опротестовать решение на том основании, что и сами пострадали за желание придерживаться заветов христианской веры. По их словам, они подверглись преследованиям с использованием «тактики мафии». Их машину два раза повреждали. К их поставщикам неоднократно наведывались гомосексуальные активисты, в результате чего некоторые предприятия разорвали связи с пекарней. Кляйны получали письма с угрозами, где им угрожали изнасилованием и смертью. В результате они были вынуждены закрыть свою пекарню и вести бизнес из дома.

Однако все возражения оказались безрезультатными. Несколько дней назад суд вынес окончательное решение, оставив сумму компенсации неизменной.

Источник: Russia Insider


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня