Машины для Гиннесса

Машины для Гиннесса

Буксировка грузового самолета, самая долгая поездка без дозаправки и самый длительный дрифт - «Газета.Ru» изучила последние записи в Книге рекордов Гиннесса и выяснила, какие выдающиеся возможности демонстрировали вполне обычные дорожные машины.

Новые рекорды из Книги рекордов Гиннесса бьются чуть ли не каждый день. В автомобильной сфере в том числе: автопроизводители и просто энтузиасты регулярно пытаются стать самыми быстрыми, мощными или экономичными. «Газета.Ru» рассказывает об автомобильных рекордах, которые устанавливались в течение последнего времени на серийных машинах с незначительными доработками.

1. Самый низкий расход топлива

Автомобильный раздел «Книги Рекордов Гиннесса» недавно пополнился новым достижением - по самому низкому расходу топлива у серийной машины. Так, Honda Civic Tourer с 1,6 литровым двигателем i-DTEC проехала 13 498 км, со средним расходом топлива на уровне 2,82 л на 100 км пути. Такой показатель оказался на четверть ниже заявленных для этой модели производителем 3,8 литров на «сотню».

Как сообщает пресс-офис компании, заезд стартовал 1 июня в бельгийском городе Алст, затем рекордсмены проехали через всю Европу и финишировали там же 25 июня. Примечательно, что управляли автомобилем не просто профессиональные водители, а специалисты научно-исследовательского подразделения Honda - Фергал МакГрэт и Джулиан Уоррен. Гиннесс ожидает Hennessey

Компания Hennessey, которая занимается производством гиперкаров с одной целью — бить рекорды скорости, — скоро сможет в очередной раз... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня