В Google создали программу, создающую трехмерную реальность на основе панорам Street View (ВИДЕО)

В Google создали программу, создающую трехмерную реальность на основе панорам Street View (ВИДЕО)

Группа исследователей из Google создала систему под названием DeepStereo, которая создает трехмерное пространство на основе анализа имеющихся в ее распоряжении фотографий, пишет N+1. При этом программа способна заполнять пробелы путем анализа доступных изображений. Более подробное описание работы исследователей опубликовано на ресурсе arXiv.org.

Для обучения алгоритма его создатели использовали около сотни тысяч наборов снимков с сервиса уличных панорам Street View. В серии изображений убирали одну из фотографий, после чего алгоритм, основываясь на остальных снимках, синтезировал отсутствующую фотографию и использовал ее при создании трехмерного окружения. Примеры работы алгоритма были опубликованы его авторами на YouTube.

По мнению создателей, программу DeepStereo в будущем можно будет использовать для создания виртуальных туров по местам, панорамы которых существуют в Street View.

Напомним, что недавно сервис Street View пополнился вертикальной панорамой, благодаря которой пользователи могут совершить виртуальное восхождение на вершину отвесной скалы Эль-Капитан, расположенной в американском национальном парке Йосемити.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня