Греция направила запрос на третью программу помощи от ЕС

Греция направила запрос на третью программу помощи от ЕС

Греция направила запрос на третью программу помощи в рамках Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ), сообщает Reuters. Подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало, равно как и подробностей нового варианта соглашения.

На внеочередном саммите ЕС, который стартовал в Брюсселе 7 июля и был посвящен разрешению греческого кризиса ранее заявлялось, что запрос от Греции может поступить 8 числа. В то же время утром стало известно, что встреча министров финансов стран еврозоны по поводу предложений Греции была отменена.

8 июля премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил перед Европарламентом. В своей речи он сказал, что готов проводить реформы в обмен на предоставление помощи Греции, в то же время не добавив никакой конкретики.

Материалы по теме 17:03 6 июля 2015 Возрождение фениксаСколько греки заплатят за собственную валюту00:11 Сегодня Oxi или Nai?Участники референдума в Греции отвергли соглашение с «тройкой» кредиторов

После выступления Ципрас подвергся критике со стороны представителей отдельных правоцентристских партий, а также «зеленых». При этом социал-демократические фракции в целом выразили ему поддержку.

Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель начала разработку сценария выхода Греции из зоны евро.

5 июля в Греции прошел референдум. На голосование был поставлен вопрос о принятии в стране мер жесткой экономии, на чем настаивали международные кредиторы Греции в лице МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. 61,31 процента проголосовавших выступили против данного плана.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня