15 водителей, задержанные за пьянку с начала июля, могут сесть на 2 года

15 водителей, задержанные за пьянку с начала июля, могут сесть на 2 года

Это раньше в России можно было кататься на машине пьяным, платить штраф (или даже не платить), потом снова кататься, лишаться прав, ездить без прав, получать права обратно... Но с 1 июля наказание для тех, которого поймали за рулем «под шафе» во второй раз, стало жестче. До двух лет тюрьмы!

И новые правила уже вовсю работают. В столичной Госавтоинспекции отчитались: за неполную первую неделю июля было задержано 15 пьяных водителей. Все они уже попадались на этом и раньше. Перспективы их печальны.

- Материалы в отношении задержанных водителей переданы для возбуждения уголовных дел по статье 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказания - прим. Ред.). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет, - заявили в ГИБДД Москвы в среду.

Эти 15 «счастливчиков» уже наверняка горько пожалели, что сели за руль нетрезвыми. Ведь уголовное наказание - не шутка. С судимостью, даже погашенной, не везде возьмешь кредит и точно не устроишься на работу в госструктуру. Да и с любой другой работой может быть тяжеловато - к «уголовникам» у многих отношение настороженное.

Между тем, у этих горе-водителей есть еще шанс отделаться, что называется, малой кровью. Если суд пойдет им навстречу, их могут обязать выплатить штраф - от 200 до 300 тысяч рублей. Еще недавно этот штраф составлял всего 50 тысяч. Другой вопрос - будут ли они платить?

И все-таки часть из этих 15 человек отправится на нары почти наверняка. Для полицейских это дело чести, а для всех остальных, кто любит погонять пьяным, хорошим уроком на будущее.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня