На депута украинской Рады Ирину Фарион завели уголовное дело

На депута украинской Рады Ирину Фарион завели уголовное дело

В отношении депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион следователем СК России возбуждено уголовное дело по статьям "подстрекательство к совершению убийства" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

- 15 октября 2014 года на митинге националистического характера, прошедшем в Киеве, депутат Верховной Рады Украины Ирина Фарион публично, в том числе с использованием средств массовой информации, выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку, - пояснил "Комсомолке" официальный представитель СК России Владимир Маркин. - По данным высказываниям была проведена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза, выводы которой однозначно подтвердили преступный характер заявлений Фарион.

В ведомстве напомнили, что иностранные граждане, не проживающие постоянно в России, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности по Уголовному кодексу России, если преступление направлено против интересов нашей страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Повинны смерти!

Депутат Верховной Рады Украины, член националистической партии «Свобода» Ирина Фарион высказывает недовольство тем, что зачистку верные хунте подразделения МВД и внутренних войск проводят недостаточно кроваво, без погибших, а лишь с ранеными.

- Я бы действовала намного жестче (чем сейчас при зачистке МВД в Харькове - прим. ред.). Я бы их просто стреляла, - объявила эта мадам. - Послушайте, враг господствует на нашей земле. О чем мы говорим? Его нужно было гнать отсюда еще с 1654 года. Поэтому сегодняшняя реакция абсолютно адекватна. Но меры должны быть намного жестче. Наши люди положили свои жизни. Поэтому эти существа, которые ездят сюда, заслуживают только одного – смерти! (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня