Apple вчетверо снизила минимальную цену приложений в российском App Store

Apple вчетверо снизила минимальную цену приложений в российском App Store

Компания Apple снизила минимальную возможную стоимость приложения в российском App Store с 59 до 15 рублей, а также добавила ценовую позицию в 29 рублей за приложение. Соответствующее письмо компания направила разработчикам программ для iOS. Указанные изменения вступят в силу 9 июля.

Этот шаг со стороны Apple вовсе не означает, что приложения, продающиеся сейчас по 59 рублей, автоматически подешевеют, отмечает 3DNews. Право устанавливать цену на них остается за разработчиками, и они смогут предлагать свою продукцию по более низкой стоимости, если сочтут это целесообразным.

Как пишет CNews, помимо России, новые ценовые позиции были добавлены в магазины App Store в Индии, Индонезии, Мексике, Южной Африке и Турции. В компании не объяснили, чем обусловлено появление новых позиций.

Кроме этого, Apple уведомила разработчиков приложений о введении налога с продаж приложений через App Store в Южной Корее в размере 10%, а также о повышении цен в местной валюте в Мексике, Южной Африке, Южной Корее и Турции.

Напомним, что в декабре Apple существенно увеличила 1001 рублевые цены на приложения в российском App Store в связи с резким ослаблением национальной валюты. При этом новые ценовые позиции, утвержденные компанией, оказались ниже докризисных цен.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня