Диана Арбенина: Однажды я решила не играть в день рождения и чуть не утонула!

Диана Арбенина: Однажды я решила не играть в день рождения и чуть не утонула!

Диана Арбенина сегодня празднует свой 41-й день рождения. Радио «Комсомольская правда» дозвонилось певице для того, чтобы узнать последние новости из ее жизни, а также поздравить ее с праздником.

- Диана Сергеевна, обычно свой день рождения вы празднуете концертом…

- Был один день рождения – я решила обхитрить саму себя, что делать категорически никому не рекомендую – самого себя пытаться обхитрить – и я решила не играть, а увезла детей на море, мы вышли на лодке в открытое море и чуть не утонули. Поэтому после этого инцидента я решила, что стоит все-таки заниматься тем, что любишь больше всего. Мне нравится общаться с людьми посредством того, как я пою и этого достаточно.

- Обычно мы говорим только о творчестве. Сейчас очень легко подставить музыканта и спровоцировать его, задав вопрос про политику. На данный момент вы избегаете таких вопросов?

- Только не сегодня. Во-первых, день рождения - это очень уязвимый праздник, когда у тебя настолько тонкая карма и настолько ты…ты как будто в первый раз в мир входишь. И я это чувствую вот уже вторые сутки и жду-не дождусь этого вечера, когда выйду на сцену сегодня. И меня как-то уравновесит сцена с миром. А что касается гражданской позиции, то она должна быть, потому что мы же люди, а не животные. Поэтому надо жить в ладу с самим собой и ничего не бояться. Это касается людей в любой день их года, а не только в день рождения. Но не сегодня.

- Вот господин Кадзуфуми Миядзава (японский рок-музыкант) бывал в России, вместе с вами в нашей студии бывал, а посещали ли вы в Страну Восходящего Солнца и доводилось ли вам там выступать? Вообще что за публика, как принимали?

- Было так. Компания японцев, прямо-таки целая делегация японцев посетила концерт «Последний герой» в Олимпийским, как раз был заключительный концерт. Мы там играли тоже. И вот после чего зашла вся эта делегация к нам в гримерку и сказала, что группа «Ночные снайперы» приглашается в Японию писать пластинку и играть концерты, потому что – внимание! – оказывается, наша музыка помогает поднять самурайский дух современной японской молодежи.

- О как!

- Эту формулировку я учила некоторое количество времени, потому что, повторяю, я бы сама это не придумала. И мы поехали туда. Мы сыграли на азиатском вудстоке – около Фудзиямы, у подножия. Мы сыграли сольный концерт вместе с Миядзавой и были на концерте его в Киото. То есть, мы играли в Токио и были в Киото. Он нам сделал ответный визит, мы играли во МХАТе имени Горького. Выпустили пластинки, перевели песни, он пел мою «Кошку», которая на японском «Кошика», а я пела его песню «Симаута» - это песня островов, про Окинаву. К чему я это говорю? Потому что это было не порожняковое такое сотрудничество, чтобы так, для галочки – вот, мы съездили в Японию, сыграли концерт. Ничего подобного, мы к этому фундаментально подошли и сейчас у нас в планах как раз таки возобновить.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня