Валентинкадля НКО

Валентинкадля НКО

Совет Федерации единогласно одобрил так называемый «патриотический стоп-лист», список из 12 зарубежных некоммерческих организаций, которые, как считают сенаторы, могут быть использованы для дестабилизации ситуации в России. Теперь члены Совфеда намерены обратиться к спецслужбам и узнать, хватает ли им полномочий для борьбы с «нежелательными организациями».

Перед пленарной сессией, на которой проходило голосование за «стоп-лист», военный оркестр играл песню «Три танкиста».

В окончательную версию списка вошли такие организации Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд «Образование для демократии», Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам.Кроме этого в списке были и украинские организации: Восточно-Европейский демократический центр, Украинский всемирный координационный совет, Всемирный конгресс украинцев, Крымская полевая миссия по правам человека.

«Впервые за четверть века мы столкнулись с беспрецедентным давлением на Россию», — задала тон для дискуссии задала глава Совета Федераций Валетина Матвиенко. — Мы не можем допустить, чтобы иностранные организации расшатывали ситуацию в нашей стране». Первая дюжина «врагов»

«Патриотический стоп-лист» уже готов. Его фигуранты — это потенциальные кандидаты на попадание в реестр нежелательных организаций. Он состоит из... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня