ЕС отправил Украине 600 миллионов евро

ЕС отправил Украине 600 миллионов евро

Евросоюз перечислил Украине 600 миллионов евро в рамках программы макрофинансовой помощи. Соответствующая информация содержится в сообщении Еврокомиссии.

Общий объем поддержки равен 1,8 миллиарда евро. В Еврокомиссии подчеркивают, что Киев получает деньги на стабилизацию экономики, а также на проведение необходимых реформ, призванных увеличить прозрачность финансовой системы и государственного управления. ЕС рассчитывает, что преобразования позволят вернуться Украине к экономическому росту, сказано в сообщении.

Материалы по теме 10:01 19 мая 2015 Месяц до расчетаПереговоры Украины с кредиторами не приносят результата

Украина также получает финансовую поддержку от Международного валютного фонда в размере 17,5 миллиарда долларов (первый транш в 5 миллиардов был перечислен в марте 2015 года). Общий размер помощи из различных источников составит 40 миллиарда долларов в ближайшие четыре года.

Нацбанк Украины ожидает, что к концу 2015 года совокупный государственный долг достигнет 95 процентов ВВП. Регулятор сообщал, что госдолг по итогам первого квартала вырос на 38,5 процента до 1,5 триллиона гривен (более 70 миллиардов долларов). Основное влияние на его увеличение оказала девальвация гривны.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня