СКР возбудил дело против украинского депутата Ирины Фарион за экстремизм

СКР возбудил дело против украинского депутата Ирины Фарион за экстремизм

Российские следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Верховной рады Ирины Фарион. Ее хотят привлечь к ответственности по статьям «Подстрекательство к совершению убийства» и «Возбуждение ненависти либо вражды», передает НТВ.

Серьезные вопросы возникли к выступлению Фарион на митинге националистов в Киеве 15 октября прошлого года. Как заявил представитель СКР Владимир Маркин, депутат «выступила с деструктивными и насильственными призывами к действиям, побуждающим уничтожать Россию как государство и русских как группу лиц по национальному признаку». В ходе комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы было установлено, что заявления Фарион носят преступный характер.

Ирина Фарион также известна своей кампанией по запрету использования русского языка на территории Львовской области. Она призывала посадить в тюрьмы «всех дегенератов, которые не говорят на украинском языке». «У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 млн украинцев-дегенератов. И их нужно спасать. Вплоть до изоляции тех, кто не знает украинского», – заявила политик. Кроме того, политику принадлежат слова о том, что «никто не сможет остановить бандеризацию Украины», напоминает ПОЛИТ.ру.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня