Новым министром обороны Латвии стал тяжелоатлет Бергманис

Новым министром обороны Латвии стал тяжелоатлет Бергманис

Сегодня официально в должность президента Латвии вступил Раймонд Вейонис, избранный на пост депутатами Сейма в июне. Вейонис до этого занимал пост министра обороны Латвии, а ещё ранее находился в должности министра окружающей среды. В связи с переходом Вейониса на работу в качестве президента Латвии должность главы оборонного ведомства страны осталась вакантной. Однако долго вакансия не продержалась.

По решению, принятому в Риге, новым министром обороны Латвии назначен другой Раймонд – Бергманис, являвшийся депутатом Сейма от партии зелёных и крестьян. «Зелёный крестьянин» Раймонд Бергманис 1966 года рождения, и известен он по своей спортивной карьере. Нынешний министр латвийской обороны в своё время на профессиональном уровне занимался тяжёлой атлетикой и принимал участие в Олимпийских играх. Наивысшее достижение Бергманиса как тяжелоатлета – второе место на чемпионате Европы. Сообщается о его антропометрических данных: рост Бергманиса 191 см, вес – 144 кг. В Риге вспоминают то, как Бергманис демонстрировал свои возможности, поднимая гигантских океанских черепах.



В Латвии уже шутят, что Бергманис может стать «достойным» рижским ответом Киеву и его мэру Виталию Кличко. Остаётся дождаться первых заявлений Бергманиса, чтобы оценить его познания в качестве главы оборонного ведомства государства, входящего в НАТО. Хотя для латвийского министра обороны достаточно знать два главных тезиса: готовящаяся агрессия России и НАТО нам поможет.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня