Норвежские биатлонисты раскритиковали проведение Кубка мира в Канаде и США

Норвежские биатлонисты раскритиковали проведение Кубка мира в Канаде и США

Члены сборной Норвегии по биатлону остались недовольны тем, что два грядущих этапа Кубка мира — 2015/16 пройдут в Канаде и США. Об этом сообщает NRK.

Спортсмены не хотят лететь в Северную Америку. «Было бы лучше, если все этапы проводились в Европе», — заявил четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен. Его поддержал партнер по сборной, семикратный чемпион мира Тарьей Бе, который сообщил, что такой календарь ему не нравится.

По словам главного тренера норвежцев Эгила Йелланда, «перенос двух этапов на североамериканский континент — головная боль для всех нас».

В среду, 8 июля, Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал календарь Кубка мира на новый сезон. В феврале 2016 года два этапа из девяти пройдут в Канаде (Кэнмор, с 1 по 7 февраля) и США (Преск-Айл, с 8 по 14 февраля). После соревнований в Северной Америке биатлонистам придется возвращаться в Европу, так как с 29 февраля по 13 марта в норвежском Холменколлене состоится чемпионат мира.

Старт нового биатлонного сезона назначен на 29 ноября — в этот день пройдут две гонки в шведском Эстерсунде. Россия примет девятый, заключительный этап, хозяином которого станет Ханты-Мансийск (с 14 по 20 марта 2016-го).


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня