Германия поможет Украине адаптироваться к нормам ЕС

Германия поможет Украине адаптироваться к нормам ЕС

Во время встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства, в частности в машиностроении, семеноводстве, производстве средств защиты растений и тому подобное.

«Украина уделяет особое внимание развитию устойчивого и взаимовыгодного сотрудничества с Германией в аграрной отрасли. За 5 месяцев 2015 г. товарооборот сельскохозяйственной продукции между странами составил $198,1 млн, экспорт — $73,7 млн, импорт — $124,3 млн», — отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Также стороны обсудили перспективы создания приемлемых условий для деятельности немецкого бизнеса в Украине и предоставления профессиональной консультационной поддержки со стороны немецких партнеров в сфере приближения отечественного законодательства в области сельского хозяйства к нормам и требованиям ЕС.

Заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая подчеркнула важность системного сотрудничества между Украиной и Германией.

«Украина получает системную поддержку немецкой стороны, в частности в рамках проекта «Немецко-украинский 1000 агрополитический диалог» в вопросах адаптации национального законодательства к нормам ЕС. Также мы надеемся на дальнейшую помощь со стороны стран Европейского Союза, направленную на имплементацию Соглашения об ассоциации Украины с ЕС», — отметила она.

По результатам встречи стороны договорились проводить на регулярной основе заседания по обсуждению проблемных вопросов, возникающих в области агропромышленного комплекса Украины, а также о предоставлении поддержки со стороны немецких деловых кругов во внедрении евроинтеграционных подходов к развитию сельского хозяйства.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня