В Японии освободили топ-менеджера Toyota, задержанную по обвинению в контрабанде оксикодона

В Японии освободили   топ-менеджера Toyota, задержанную  по обвинению  в контрабанде  оксикодона

Бывшая топ-менеджер автоконцерна Toyota Джули Хэмп, задержанная в июне по подозрению в контрабанде наркотиков, отпущена на свободу, так как прокуратура Токио приняла решение не передавать дело в суд, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Хэмп была задержана 18 июня по подозрению в контрабанде наркотиков, так как 11 июня в токийском аэропорту Нарита в посылке на ее имя таможня обнаружила 57 таблеток оксикодона - сильного обезболивающего препарата, содержащего наркотические компоненты. Лекарство нередко используется для облегчения страданий онкологических больных, однако в Японии его применение ограничено. Таблетки были уложены на дно посылки вместе с игрушечной бижутерией, часть из них находилась в коробочке из-под детского кулона, а содержание посылки описано как ожерелье.

Ранее Хэмп признала, что ей было известно об ограничениях на ввоз препарата, но он был ей необходим для снятия болей в колене. Как выяснилось, задержанная действительно страдает от боли в колене. Это и стало основной причиной для принятия решения не передавать дело в суд, так как прокуратура сочла, что в совершенном Хэмп поступке мало злого умысла.

Ввоз препарата оксикодона в Японию запрещен. Исключения составляют случаи, когда его употребление необходимо в медицинских целях, для этого документы от лечащего врача заблаговременно направляются на рассмотрение министерства здравоохранения Японии, которое уполномочено давать разрешение на ввоз.

Джули Хэмп начала работать в руководстве Toyota с 1 апреля 2015 года, она отвечала за связи с общественностью и прессой и считалась лицом компании. Она стала первой женщиной, которой удалось занять столь высокий пост в компании. 30 июня Хэмп ушла в отставку со своего поста, передав прошение через адвокатов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня