Новости Украины не оставляют равнодушными

Новости Украины не оставляют равнодушными


В комментариях часто пишут, что тема «что там у хохлов» уже изрядно надоела, но и не писать об этом тоже как-то не получается. Во-первых, несмотря на все последние события, сплошной поток русофобии и антироссийской истерии я не считаю Украину чужой страной. Во-вторых, там действительно происходит очень много всего интересного, на Донбассе, к сожалению грустного, в остальной Украине порой комичного и запредельно абсурдного.

Вчера я писал о том, что один из главных юмористов Евромайдана Арсений Петрович дал поручение министру энергетики и угольной промышленности проработать вопрос с поставкой угля из Южной Африки. Основание – поставки из России нестабильны, Россия-агрессор, поэтому лучше переплачивать за тонну 20 долларов, но покупать в ЮАР.

Просматривая новостную ленту, натыкаюсь на статью с названием: «Профсоюз горняков: остановились все государственные шахты на Украине». Уже очень смешно. Оказывается, проблемы с поставкой угля на Украину исходят вовсе не из России, а из самой «Незалежной». «Подготовка к осенне-зимнему сезону фактически провалена. И это приведет к негативным последствиям — замораживанию не только отдельных квартир и домов, но и целых населенных пунктов» - написано в статье.

Всего лишь один день продлился триумф угольной «незалежности» Украины, наступает время позора. И смешно это, и грустно.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня