На «Тур де Франс 2015» произошли два массовых завала

На «Тур де Франс 2015» произошли два массовых завала

На пятом этапе веломногодневки «Тур де Франс» произошли два массовых завала, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на Twitter оргкомитета соревнований.

Первое падение случилось на 11-м километре этапа Аррас — Амьен. Врезультате случившегося усугубил травмы ребер, бедра и запястья французский гонщик из команды Cofidis Насер Буанни и был вынужден сняться с «Тур де Франс». Карета скорой помощи отвезла его в клинику Арраса. Также с дистанции сошел новозеландец Джек Бауэр из Cannondale-Garmin.

Затем второй завал произошел на 25-м километре, когда пелотон проезжал по узкой двухполосной дороге. Один из велосипедистов не справился с управлением на мокром асфальте и спровоцировал падение нескольких десятков других гонщиков. О пострадавших во втором падении не сообщается.

Победителем этапа стал немец Андре Грейпель из Lotto Soudal. Лидером генеральной классификации после пятого отрезка является его соотечественник Тони Мартин, представляющий команду Etixx-Quick Step.

Напомним, как на третьем этапе «Тур де Франс», прошедшем 6 июля, более 20 велосипедистов попали в завал на скорости почти 50 километров в час. Из-за полученных переломов с «Тура» снялся единственный на соревнованиях россиянин Дмитрий Козончук из Team Katusha. Оргкомитет мероприятия остановил гонку и назначил рестарт.

«Тур де Франс» — одна из трех престижнейших велогонок сезона наряду с «Вуэльтой Испании» и «Джиро д’Италия». В текущем году маршрут проходит по дорогам Нидерландов, Бельгии и Франции. Гонка стартовала 4 июля в Утрехте, а завершится 26 июля на Елисейских полях в Париже.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня